Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для салата из индейки понадобятся:
300 г. грудки индейки,
500 г. листового салата (лучше 2-3 разных сорта),
4 больших помидора,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл. сливок,
150 мл. белого соуса,
свежая зелень,
перец,
соль.
1. Листовой салат помыть, отряхнуть от воды. Отделить листья. Крупные листья порвать или порезать на кусочки.
2. Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, ударить сердцевину с семенами. Нарезать стручок тонкими полосками.
3. Индейку нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло. Индейку посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Затем залить индейку белым соусом и сливками.
4. Порубить зелень. Добавить половину зелени к мясу индейки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
5. На тарелки выложить салатные листья, сверху на них выложить порезанные помидоры и болгарский перец. На овощи положить индейку. Сверху украсить оставшейся зеленью.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 190.82 ккал. (белки – 7.21; жиры – 16.92; углеводы – 2.58)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |