Десерт-крем из шампанского

Для приготовления рецепта десерта из шампанского понадобятся:

0,5 литра сухого шампанского,
4 яичных желтка,
250 мл. сливок 50-60%,
100 г. сахарной пудры,
30 г. белого желатина,
30 г. фисташек.

Рецепт десерта с шампанским:

1. Желатин положить в холодную воду на 5-10 минут до размачивания.

2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой в пену. После этого, не прекращая взбивать, осторожно по ложке вливать к желткам шампанское.

3. Желатин распустить на водяной бане. Затем добавить к желатину небольшое количество желтковой массы, перемешать. Потом добавить желатин к яичным желткам, непрерывно взбивая.

4. Поставить почти готовый десерт в холодильник на 30-40 минут до загустения крема.

5. Взбить сливки. Осторожно смешать их с загустевшим кремом.

6. На кофемолке размолоть фисташки.

7. Разложить десерт из шампанского по креманкам. Сверху украсить ореховой крошкой (из фисташек).

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  250 гр.)

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность десерта из шампанского: 166.89 ккал. (белки – 5.36; жиры – 6.57; углеводы – 13.77)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★☆☆
Доступность продуктов ★★★★☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ☆☆☆☆☆
Общий рейтинг ★★★½☆

Ингредиенты:

, , , , ,

Опубликовано 30-12-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: