Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для приготовления рецепта десерта из шампанского понадобятся:
0,5 литра сухого шампанского,
4 яичных желтка,
250 мл. сливок 50-60%,
100 г. сахарной пудры,
30 г. белого желатина,
30 г. фисташек.
1. Желатин положить в холодную воду на 5-10 минут до размачивания.
2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой в пену. После этого, не прекращая взбивать, осторожно по ложке вливать к желткам шампанское.
3. Желатин распустить на водяной бане. Затем добавить к желатину небольшое количество желтковой массы, перемешать. Потом добавить желатин к яичным желткам, непрерывно взбивая.
4. Поставить почти готовый десерт в холодильник на 30-40 минут до загустения крема.
5. Взбить сливки. Осторожно смешать их с загустевшим кремом.
6. На кофемолке размолоть фисташки.
7. Разложить десерт из шампанского по креманкам. Сверху украсить ореховой крошкой (из фисташек).
Количество порций: 4 (1 порция – около 250 гр.)
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность десерта из шампанского: 166.89 ккал. (белки – 5.36; жиры – 6.57; углеводы – 13.77)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |