Жаркое из говядины

Для приготовления рецепта говяжьего жаркого понадобятся:

1 кг. говядины,
1 кг. картофеля,
300 г. лука-шалота,
250 г. помидоров черри,
125 мл. оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки провансальской приправы (чабрец, лаванда, розмарин, чабер, тимьян, базилик, майоран),
перец,
соль.

Рецепт жаркого из говядины:

1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нашинковать мелкими кубиками. Выдавить в миску сок из лимона. Добавить туда же измельченный чеснок, оливковое масло, пряности, соль, перец и перемешать.

2. Половиной полученного маринада обмазать говядину, завернуть ее в фольгу и оставить на 2 часа.

3. Духовку разогреть до 200°С. Смазать противень жиром. Достать мясо из фольги, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 2 часов, каждые 20 минут поливая говядину оставшимся маринадом.

4. Картофель вымыть и почистить. Нарезать кружочками. Лук-шалот вымыть и разрезать на четвертинки. Картофель и лук выложить на противень к запекающемуся мясу через час после начала жарки. А еще через полчаса после выкладывания овощей, говядину перевернуть.

5. Помидоры вымыть и выложить на противень к мясу за 15 минут до готовности.

6. Выложить на блюдо сперва запеченные овощи, а затем готовое жаркое из говядины. Перед подачей к столу нарезать жаркое на куски.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6 (1 порция – около  460 гр.)

Время приготовления: 160 минут.

Калорийность жаркого из говядины с овощами: 143.81 ккал. (белки – 7.84; жиры – 9.37; углеводы – 7.48)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★☆☆
Быстрота приготовления ★☆☆☆☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , ,

Опубликовано 30-12-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: