Гамбургеры с перцем и сыром Для гамбургеров понадобятся:

1 кг. фарша из свинины и говядины,
1 яйцо,
1 желток,
3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый),
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка уксуса,
¼ кубика мясного бульона,
160 г. сыра гауда,
50 г. салата.
зелень,
перец,
соль.

Рецепт гамбургеров (котлет):

1. Перемешать в кухонном комбайне фарш, яйцо и желток. Посолить и поперчить получившийся фарш.

2. Духовку разогреть до 200°С. Выложить фарш на противень слоем толщиной в 1 см. Поставить противень в духовку и запекать в течение 15 минут.

3. Остудить запеченный фарш и вырезать из него маленькие круглые котлеты диаметром 5-7 см.

4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и потушить перец в сливочном масле с уксусом и бульонным кубиком в течение 1-2 минут.

5. Салат нарезать на кусочки, соразмерные диаметру получившихся котлет. Сыр натереть на мелкой терке.

6. На половину котлет разложить салатные листья и перец (использовать 2/3 от всего количества). Накрыть второй половиной котлет, немного прижать.

7. Оставшийся порей смешать с сыром и посыпать верхние котлеты. Украсить зеленью (например, кресс-салатом).

8. Котлеты можно подавать и без булки, тогда это будет вполне изысканное блюдо – более легкое, чем классические бургеры. Но если вам больше по душе американская кухня, то вырежьте из булочек кружки по размеру, положите на них котлетки и подавайте к столу.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6 (1 порция – около  200 гр.)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность гамбургеров без хлеба: 282.44 ккал. (белки – 15.15; жиры – 22.05; углеводы – 7.88)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★★
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★★
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , , ,

Опубликовано 30-10-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: