Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для приготовления шоколадного фондю понадобятся:
350 г. шоколада,
2 ст. ложки сухого молока,
120 мл. воды,
щепотка ванилина.
1. Измельчить шоколад на мелкой терке. Положить шоколад в фондюшницу.
2. Нагреть воду, размешать в ней сухое молоко до полного растворения. Добавить туда же ванилин. Влить молоко в фондюшницу.
3. На медленном огне нагревать смесь в фондюшнице, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится полностью. Когда шоколадная смесь загустеет, снять с плиты и подавать на стол.
4. Заранее нужно подготовить кусочки, которые вы будете макать в шоколадное фондю. Для этого подойдут фрукты: ананасы, груши, яблоки, киви, бананы, дыня, персик. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семечек, нарезать на дольки. Также очень хорошо фондю с шоколадом подходят кусочки бисквита – нарежьте их фигурно, используя формочки для теста.
5. Кроме фруктов подготовьте орехи. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне и подать в пиалах. Посоветуйте своим гостям после обмакивания фруктов в шоколад опустить кусочек в ореховую крошку. Получается очень вкусно.
Измельченный шоколад положить в фондюшницу |
Влить молоко в фондюшницу, затем поставить на огонь, пока шоколад не растопится |
Для трапезы фондю приготовить нарезанные фрукты, кусочки бисквита и пастилы |
Мы привели здесь самый простой пример изготовления шоколадного фондю. Но на самом деле рецептов фондю существует сотни. Если вам и вашим друзьям нравится проводить время за беседой вокруг стола, на котором водружена фондюшница – то мы советуем вам приобрести одну из книг о фондю.
Эти книги расскажут вам не только о рецептуре фондю, но и о традициях, этикете подобного дружеского пиршества. Такая трапеза напоминает веселую игру и понравится людям любого возраста. Ну, а если вы не любите сладкого, то фондю можно приготовить и из сыра.
Купить книгу | Купить книгу | Купить книгу |
Количество порций: 6 (1 порция – около 90 гр.)
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность шоколадной смеси для фондю: 396.04 ккал. (белки – 6.24; жиры – 24.06; углеводы – 40.56)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |
Вместо фондюшницы можно использовать шоколадный фонтан. Его вы можете купить через интернет-магазин.
|
Если компания больше 6 человек – сидеть вокруг фондюшницы просто неудобно. Только представьте, как эффектно будет смотреться такой шоколадный фонтан на фуршете или праздничной вечеринке. Можно также преподнести эту вещь в качестве не банального подарка.
В случае с шоколадным фонтаном рецептуру можно использовать точно такую же, как описано выше, но пропорционально увеличить количество продуктов.