Соте из баклажанов

Для приготовления рецепта соте с баклажанами понадобятся:

2 крупных баклажана,
1 помидор, 
1 болгарский перец (красный),
3 моркови,
1 луковица,
1 стакан муки,
400 г. оливкового масла,
5 ст. ложек томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
½ ч. ложки черного перца,
½ ч. ложки красного перца,
соль.

Рецепт баклажанного соте:

1. Насыпать муку в глубокую миску. Порезать баклажаны на дольки и обвалять в муке.

2. Вылить оливковое масло на сковороду. Обжарить в нем зубчик чеснока – для придания маслу особого аромата. Затем чеснок вынуть.

3. Обжарить в масле баклажаны. Вынуть из масла, отложить.

4. Порезать мелко лук и потереть на терке морковь. Смешать и обжарить в том же оливковом масле.

5. Помидоры нарезать на небольшие дольки. А болгарский перец мелко порубить.

6. Для приготовления соте понадобится неэмалированная (лучше чугунная) кастрюля. В нее нужно выложить овощи слоями в таком порядке: слой баклажанов, затем слой лука и моркови, после слой помидоров и сладкого перца. Далее повторить последовательность слоев, пока не кончатся все ингредиенты.

7. Когда все овощи будут выложены в кастрюлю, сверху блюдо нужно посолить, поперчить. Затем полить томатной пастой.

8. Кастрюлю накрыть крышкой. Ни в коем случае не добавлять воду, овощи дадут сок – он и будет использоваться при тушении. Тушить соте на медленном огне в течение часа.

9. Готовое соте подавайте к столу, посыпав сухими травами и украсив веточками свежих пряных трав.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  360 гр.)

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность соте из баклажанов: 310.38 ккал. (белки – 2.47; жиры – 27.56; углеводы – 14.01)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★☆☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★☆
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , , ,

Опубликовано 18-12-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: