Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для приготовления этого рецепта мяса по-чешски понадобятся:
500 г. говядины (вырезки),
50 г. сала,
1 луковица,
1 морковь,
1 стакан сметаны,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки муки,
1 веточка петрушки,
7 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
½ ч. ложки сухого тимьяна,
1 ч. ложки сухого корня петрушки,
2 ст. ложки уксуса,
масло для жарки,
соль.
Для брусничного соуса понадобятся:
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
300 г. брусники,
100 г. сахара,
2 ст. ложки меда,
1 апельсин.
1. Нашпиговать говядину салом – для этого сало режется на небольшие кусочки, острым ножом в говядине делаются крошечные надрезы, в которые помещаются кусочки сала. Затем мясо посолить и поставить в холодное место на ночь.
2. Овощи (лук и морковь) очистить и порезать, вместе со всеми специями бросить на глубокую сковороду и обжарить в масле.
3. Добавить на сковороду мясо цельным куском, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
4. Влить к овощам и мясу бульон. Тушить на медленном огне 2 часа, добавляя дополнительно жидкость (воду или лучше бульон), если это будет нужно, и время от времени переворачивая мясо.
5. Затем мясо вынуть, разрезать на порционные куски и отложить отдельно (в кастрюлю или миску под крышкой).
6. Соединить сметану и муку, добавить в сковороду, где тушилось мясо, хорошо перемешать. Довести полученный мясной соус до кипения и дать покипеть 10 минут. Затем добавить к мясному соусу уксус и соль по вкусу.
7. Мясной соус влить через сито в кастрюлю с мясом. Блюдо еще раз подогреть и подержать на медленном огне 10 минут.
8. Отдельно приготовить брусничный соус: Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в растительном масле. Промытую и подготовленную бруснику опустить в кипящую воду на 5 минут, затем вытащить и протереть через сито с сахаром. Апельсин вместе с цедрой натереть на терке. Добавить протертую бруснику, апельсин, мед на сковороду к луковице. Тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая время от времени.
9. Готовое мясо подавать на стол с мясным и брусничным соусом.
Количество порций: 4 (1 порция – около 380 гр.)
Время приготовления: 190 минут.
Калорийность мяса по-чешски: 177.02 ккал. (белки – 8.98; жиры – 13.31; углеводы – 6.14)
Калорийность брусничного соуса: 163.96 ккал. (белки – 7.42; жиры – 8.75; углеводы – 14.58)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |