Запеченный картофель с салом Для приготовления этого рецепта запеченного картофеля понадобятся:

600 г. мелких картофелин,
100 г. сала,
200 г. сыра гауда,
1 ч. ложка тмина,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок кресс-салата,
1 зубчик чеснока,
перец,
соль.

Рецепт запеченного картофеля с салом:

1. Картофель тщательно вымыть с щеточкой. Отварить, добавив в воду для варки соль и тмин. Затем воду слить. Картофелины разрезать вдоль на половинки.

2. Сало нарезать на ломтики и хорошо обжарить в сливочном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с получившимся жиром. Зеленый и лук и кресс-салат мелко порубить. Натереть на терке сыр.

3. Кусочки картофеля обмакнуть в жир с чесноком, смешать с зеленью (оставить 2 ст. ложки зелени для украшения готового блюда).

4. Выложить картофель в форму. Посыпать сыром, поперчить. Если сало было несоленым – то дополнительно посолить блюдо.

5. Разогреть духовку до 220°С. Поставить в духовку форму с картошкой и запекать в течение примерно 10 минут. На картофеле должна появиться румяная корочка.

6. Готовую картошку перед подачей к столу украсить кусочками обжаренного сала и посыпать зеленью.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  300 гр.)

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность запеченной с салом картошки: 170.80 ккал. (белки – 5.67; жиры – 12.52; углеводы – 8.86)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★★
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , , , , ,

Опубликовано 13-11-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: