Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для запекания баклажанов с помидорами и сыром понадобятся:
4 баклажана,
350 г. помидоров,
250 г. сыра моцарелла,
2 ст. ложки оливкового масла,
5 веточек свежего розмарина,
черный молотый перец,
соль.
1. Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки. Осторожно, но тщательно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Это можно сделать ложкой.
2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. Это делается, чтобы убрать из баклажанов горечь.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Промыть от соли мякоть баклажана, просушить салфеткой и также порубить на кубики.
4. С 3 веточек розмарина оборвать листочки. Смешать розмарин, мякоть баклажана и помидора.
5. Половинки баклажана промыть от соли, обсушить. Положить внутрь половинок баклажанов овощную смесь. Порезать сыр на ломтики и положить их сверху. Поперчить.
6. Духовку разогреть до 200°С. Смазать оливковым маслом форму. Выложить туда баклажаны и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.
7. Перед подачей к столу украсить готовые запеченные баклажаны оставшимся розмарином.
Количество порций: 4 (1 порция – около 360 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность запеченных баклажанов: 122.04 ккал. (белки – 5.72; жиры – 8.18; углеводы – 7.06)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |