Запеченые баклажаны Для запекания баклажанов с помидорами и сыром понадобятся:

4 баклажана,
350 г. помидоров,
250 г. сыра моцарелла,
2 ст. ложки оливкового масла, 
5 веточек свежего розмарина,
черный молотый перец,
соль.

Рецепт запеченных баклажанов:

1. Каждый баклажан разрезать вдоль на две половинки. Осторожно, но тщательно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Это можно сделать ложкой.

2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. Это делается, чтобы убрать из баклажанов горечь.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Промыть от соли мякоть баклажана, просушить салфеткой и также порубить на кубики.

4. С 3 веточек розмарина оборвать листочки. Смешать розмарин, мякоть баклажана и помидора.

5. Половинки баклажана промыть от соли, обсушить. Положить внутрь половинок баклажанов овощную смесь. Порезать сыр на ломтики и положить их сверху. Поперчить.

6. Духовку разогреть до 200°С. Смазать оливковым маслом форму. Выложить туда баклажаны и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.

7. Перед подачей к столу украсить готовые запеченные баклажаны оставшимся розмарином.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  360 гр.)

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность запеченных баклажанов: 122.04 ккал. (белки – 5.72; жиры – 8.18; углеводы – 7.06)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★☆
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , ,

Опубликовано 30-10-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: