Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для курицы с помидорами и анчоусами понадобятся:
4 куриных окорочка,
600 г. помидоров,
100 г. сала,
100 г. маринованных огурцов,
4 шт. филе маринованных анчоусов,
4 стручка паприки,
4 зубчика чеснока,
200 мл. куриного бульона (можно из кубика),
3 ст. ложки томатной пасты,
½ ч. ложки сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 яйца,
100 г. панировочных сухарей,
100 г. тертого твердого сыра,
2 веточки орегано,
6 веточек базилика,
молотый красный и черный перец,
соль.
1. Сало нарезать маленькими кубиками и растопить на сковороде. Очистить и порубить лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Пассеровать помидоры, лук и чеснок в растопленном сале.
2. Порубить орегано. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить филе анчоусов. Паприку нарезать маленькими кусочками. Добавить орегано, огурцы, анчоусы, паприку, томатную пасту к пассированным овощам. Влить в смесь теплый бульон.
2. Получившийся соус приправить солью, сахаром и лимонным соком и довести до кипения. Варить 10 минут. Мелко порубить базилик. Добавить к соусу 4 ст. ложки оливкового масла и базилик. Поставить готовый соус в теплое место.
3. Курицу промыть. Смешать панировочные сухари с тертым сыром. Яйца перемешать. Курицу посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке.
4. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло. Обжарить курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Затем убавить огонь и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
5. На тарелки выложить соус, сверху положить курицу. Подавать можно с гарниром из спагетти или картофеля. Украсьте блюдо листочками орегано и долькой лимона.
Количество порций: 4 (1 порция – около 500 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 163.18 ккал. (белки – 6.84; жиры – 12.07; углеводы – 6.31)
Оригинальность рецепта | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрота приготовления | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легкость приготовления | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступность продуктов | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится мужчинам | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится женщинам | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нравится детям | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий рейтинг | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |