Жаренная рыба с картофелем Для приготовления жаренной рыбы с картофелем понадобятся:

500 г. картофеля, 
4 куска рыбного филе,
3 стручка паприки,
1 яйцо, 
луковица,
150 мл. овощного бульона,
8 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка уксуса,
1 ст. ложка натурального йогурта (нежирной сметаны),
2 пучка зеленого лука,
2 ст. ложки рубленной зелени,
соль,
щепотка сахара,
перец.

Рецепт жаренной рыбы в шубе из картофеля:

1. Порубленную зелень смешать с яйцом и взбить.

2. Рыбу сбрызнуть соком из половинки лимона, посолить, поперчить и обмакнуть в яйцо.

3. Картофель очень тонко нарезать кружочками и прижать к рыбе – наподобие чешуи.

4. Рыбу обжарить на оливковом масле (использовать 6 ст. ложек) примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Для соуса к рыбе: измельчить паприку в пюре. Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить паприку, лук и чеснок в овощной бульон и довести до кипения. После этого, постоянно помешивая, ввести йогурт. Затем добавить к соусу соль, перец, уксус и сахар.

6. Подать рыбу к столу, разложив на тарелки, соус полить рядом с рыбой. Украсить блюдо веточками зелени.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около  400 гр.)

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность жаренной рыбы с картофелем: 150.43 ккал. (белки – 3.90; жиры – 10.98; углеводы – 12.46)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , , , , ,

Опубликовано 13-11-2010       

Комментарии

маргарита - 13-11-2010 в 1:40 pm #

рецепт понравился легко и быстро


Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: