Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для приготовления жаренной рыбы с картофелем понадобятся:
500 г. картофеля,
4 куска рыбного филе,
3 стручка паприки,
1 яйцо,
луковица,
150 мл. овощного бульона,
8 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка уксуса,
1 ст. ложка натурального йогурта (нежирной сметаны),
2 пучка зеленого лука,
2 ст. ложки рубленной зелени,
соль,
щепотка сахара,
перец.
1. Порубленную зелень смешать с яйцом и взбить.
2. Рыбу сбрызнуть соком из половинки лимона, посолить, поперчить и обмакнуть в яйцо.
3. Картофель очень тонко нарезать кружочками и прижать к рыбе – наподобие чешуи.
4. Рыбу обжарить на оливковом масле (использовать 6 ст. ложек) примерно по 8 минут с каждой стороны.
5. Для соуса к рыбе: измельчить паприку в пюре. Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить паприку, лук и чеснок в овощной бульон и довести до кипения. После этого, постоянно помешивая, ввести йогурт. Затем добавить к соусу соль, перец, уксус и сахар.
6. Подать рыбу к столу, разложив на тарелки, соус полить рядом с рыбой. Украсить блюдо веточками зелени.
Количество порций: 4 (1 порция – около 400 гр.)
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность жаренной рыбы с картофелем: 150.43 ккал. (белки – 3.90; жиры – 10.98; углеводы – 12.46)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |
рецепт понравился легко и быстро