Суп из кальмаров и рыбные расстегаи Для супа с кальмарами понадобятся:

2 кальмара,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
1 помидор,
овощной бульон (2 литра свежего или 2 бульонных кубика),
зелень петрушки и укропа,
соль.

Для рыбных расстегаев:

500 г. дрожжевого теста,
300 г. филе морского окуня
2 луковицы,
50 г. сливочного масла,
1 ст. ложка риса,
укроп,
соль.

Рецепт супа с кальмарами:

1. Помыть и очистить все овощи (морковь, лук, картофель, помидор – последний тоже облить кипятком и очистить от шкурки).

2. Нарезать морковь соломкой, лук, картофель и помидор – кубиками.

3. Кальмары очистить от пленки. Нарезать кольцами или полосками.

4. Подогреть овощной бульон. Если вы готовите из бульонных кубиков – тогда растворите их в 2 литрах теплой воды. Положить овощи в бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, варить 20-25 минут.

5. Порубить зелень и петрушку.

6. За 3 минуты до готовности положить в суп кальмары и рубленную зелень.

7. Подавать готовый суп из кальмаров вместе с расстегаями.

Рецепт расстегаев с рыбой:

1. Отварить рис до готовности (получится около 3 ст. ложек вареного риса).

2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать филе окуня и укроп.

3. Соединить рис, лук, укроп и филе рыбы – получится начинка для расстегаев.

4. Тесто разделить на равные кусочки. Сформировать из них шарики, а затем лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, защепить краешки, а самую серединку оставить открытой.

5. Нагреть духовку до 200°С. Выложить расстегаи на противень. Выпекать 20-25 минут.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6 (1 порция – около  400 гр. супа и 170 гр. расстегаев)

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность супа: 74.55 ккал. (белки – 5.64; жиры – 1.28; углеводы – 10.84)

Калорийность расстегаев: 77.95 ккал. (белки – 5.72; жиры – 5.08; углеводы – 2.48)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , , , ,

Опубликовано 22-10-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: