Салат из цуккини, риса и брынзы Для салата из цуккини, риса и брынзы понадобятся:

400 г. цуккини,
500 мл. мясного бульона,
160 г. риса,
100 г. брынзы,
2 помидора,
30 г. маслин без косточек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
6 веточек петрушки,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль.

Рецепт салата:

1. Цуккини вымыть, нарезать кубиками. Довести овощной бульон до кипения и бланшировать в нем цуккини в течение 3 минут. Вынуть цуккини из бульона шумовкой, полить уксусом, растительным маслом и перемешать.

2. В кипящий овощной бульон добавить рис. Лук и чеснок почистить, измельчить, добавить к рису. Варить на среднем огне 30 минут. Затем слить бульон.

3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Также на маленькие кубики нарезать брынзу. Маслины крупно порубить.

4. Рис, помидоры и маслины добавить к цуккини, хорошо перемешать. Затем добавить брынзу, еще раз осторожно перемешать. Посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 минут.

5. Готовый салат посыпать измельченной петрушкой. Подавать с ржаным хлебом.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 400 гр.)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 86.55 ккал. (белки – 2.33; жиры – 4.73; углеводы – 8.87)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , , , , , ,

Опубликовано 13-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: