Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для салата из помидоров и моцареллы понадобятся:
12 шт. маленьких шариков моцареллы (или 2 больших),
8 небольших помидоров,
200 г. листового салата,
4 ложки винного или бальзамического уксуса,
8 ст. ложек оливкового масла,
1 лимон,
черный перец,
2 ст. ложки сухого базилика,
6 веточек петрушки,
сахар,
соль.
1. С моцареллы слить рассол и обсушить сыр полотенцем. Если вы взяли для этого рецепта большие шарики, то их нужно порезать.
2. Мелко порубить петрушку, смешать с сушеным базиликом, посолить, поперчить. Затем выдавить в смесь трав сок из лимона. Туда же добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Все хорошо перемешать до получения пасты из трав. В этой смеси обвалять моцареллу.
3. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части – дольками или четвертинками. Листовой салат вымыть и обсушить.
4. Для заправки уксус смешать с солью, молотым черным перцем и солью – по вкусу. Затем в эту смесь влить оливковое масло, непрерывно помешивая.
5. Листовой салат разорвать на крупные куски, украсить ими тарелку. Сверху выложить помидоры, затем моцареллу. Полить салат заправкой.
Количество порций: 4 (1 порция – около 360 гр.)
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 126.43 ккал. (белки – 2.65; жиры – 11.39; углеводы – 3.39)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |