Быстрая пицца

Чтобы приготовить быструю пиццу понадобятся:

1 лепешка из пресного теста (или пита),
1 банка тунца в собственном соку,
300 г. брынзы (творожного сыра),
250 г. ветчины,
2 яйца,
1 длинный огурец, 
½ банки маслин без косточек,
4 ст. ложки оливкового масла, 
1 ст. ложка соуса песто,
соль, перец,
зеленый лук (в качестве украшения).

Рецепт быстрой пиццы:

1. Лепешку аккуратно разрезать вдоль – чтобы получилось 2 коржа. Эти коржи смазать каждый 2 ст. ложками оливкового масла и уложить на противень срезами вверх.

2. Брынзу, соус песто и яйцо смешать в блендере, добавив соли и перца по вкусу.

3. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками. Ветчину нарезать тонкими полосками. С маслин слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Тунец также слить, затем размять филе вилкой, избавившись от костей, если они попадутся.

4. На коржи сперва выложить равномерно ломтики огурца. Сверху положить слоями рыбу и ветчину. Затем осторожно залить соусом из брынзы, песто и яиц. Сверху посыпать пиццы маслинами.

5. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пиццами в духовку и запекать 15-20 минут.

6. Зеленый лук вымыть и обсушить, мелко порубить. Готовые пиццы разложить на тарелки, посыпать луком и разрезать каждую на 8 частей. Подавать в горячем виде.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6 (1 порция – около  200 гр.)

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность пиццы: 224 ккал. (белки – 11.58; жиры – 16.04; углеводы – 7.31)

Готовя быструю пиццу, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить к рецепту такие овощи как красный лук и красный перец – от этого выиграет и вид, и вкус блюда. Ветчину можно заменить салями или копченым лососем. Ингредиенты соуса-заливки тоже можно варьировать: вместо брынзы подойдет сметана или майонез, правда, в этом случае нужно будет посыпать пиццу тертым сыром.

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★★
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★★★☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★★★★
Общий рейтинг ★★★★½

Ингредиенты:

, , , , , , ,

Опубликовано 12-02-2012       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: