Закуска с салями и артишоками Для закуски с артишоками и салями понадобятся:

300 г. колбасы салями двух сортов,
350 г. артишоков (очищенных, консервированных),
2 клубня фенхеля,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 шт. инжира,
1 лимон,
50 г. оливок,
50 г. маслин,
соль.

Рецепт закуски:

1. Фенхель вымыть и почистить. Нарезать на дольки и варить в подсоленной воде 7-10 минут.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом. Залить этой смесью фенхель и оставить настояться на 4 часа.

3. С консервированных артишоков слить жидкость. Разрезать артишоки на четвертинки. Инжир вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Салями нарезать тонкими кусочками.

4. Оливки и маслины выложить в 4 маленькие розетки. Эти розетки поставить поверх тарелок. В тарелки выложить сначала дольки фенхеля, затем дольки инжира, затем артишоки. Сверху положить салями.

5. Вымыть лимон, нарезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на четвертинки. Украсить лимоном готовую закуску. Подавать эту закуску из артишоков хорошо с белым хлебом.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4. (1 порция – около 300 гр.)

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 162.68 ккал. (белки – 4.12; жиры – 13.95; углеводы – 4.78)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★☆☆☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , , ,

Опубликовано 13-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: