Салат из рыбы с маслинами Для рыбного салата с маслинами понадобятся:

9 кусочков соленой хамсы (филе),
1 банка тунца,
1 кочан обычного листового салата,
1 кочан салата рэдиччио,
5 помидоров,
2 болгарских перца (1 красный и 1 желтый),
150 гр. стручковой фасоли (консервированной),
50 г. маслин,
1 красная луковица,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса,
щепотка сахара,
соль,
перец.

Рецепт рыбного салата:

1. Листовые салаты хорошо вымыть, отряхнуть от воды, нарезать крупными полосками и выложить ими большую салатницу.

2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать колечками. Помидоры помыть и разрезать на дольки.

3. Слить воду с консервов тунца и фасоли. Тунец разделить на небольшие кусочки.

4. Сварить вкрутую яйца. Разрезать их на четвертинки. Филе хамсы нарезать на полоски.

5. Смешать овощи, тунец, фасоль, яйца и хамсу. Выложить в салатницу.

6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Для соуса смешать его с солью, перцем, сахаром, уксусом и оливковым маслом.

7. Заправить салат соусом, сверху украсить маслинами. Перед подачей к столу дать салату 15 минут постоять.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 185.04 ккал. (белки – 4.96; жиры – 14.92; углеводы – 7.92)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★☆☆☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , , , , ,

Опубликовано 02-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: