Рубрика рецепта - Супы на мясном бульоне

Борщ Для борща понадобятся:

500 г. мяса (говядины),
2 свеклы,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
½ зеленого болгарского перца,
½ небольшого кочана капусты,
3 ст. ложки зеленого горошка,
1 помидор,
2 ст. ложки томатной пасты,
½ ч. ложки уксуса,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка растительного масла,
соль,
перец.

Рецепт борща:

1. В кастрюлю налить воды (2-2,5 литра), довести до кипения. Положить в воду мясо и варить до готовности (примерно 90 минут).

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Помидор очистить от кожицы (ошпарить для этого кипятком) и некрупно порезать. Затем слегка обжарить свеклу на растительном масле, пока не станет мягкой. После этого добавить к свекле томатной пасты, помидор, уксус и потушить еще 5 минут.

3. Почистить морковь и лук. Лук порезать на кубики, морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавить морковь, пару ложек бульона и потушить еще 7 минут.

4. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.

5. После готовности бульона, вытащить из него мясо, нарезать на куски и вернуть в бульон. Прибавить огонь. Засыпать в кипящий бульон картофель. После закипания добавить капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.

6. В следующую очередь добавить подготовленную свеклу, варить в течение 10 минут. После этого положить в суп тушеные лук и морковь, лавровый лист и измельченный корень петрушки. Соль и перец добавить по вкусу. Варить борщ еще 5 минут.

7. Снять готовый борщ с плиты, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем подать его к столу – со сметаной, черным хлебом и чесноком.

Информация о рецепте:

Количество порций: 8.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность: 97.77 ккал. (белки – 6.35; жиры – 4.64; углеводы – 8.37)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★☆☆☆
Быстрота приготовления ★★☆☆☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★★
Нравится детям ★★★★☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , , , , , , ,

Опубликовано 05-04-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: