Салат из дыни и окорока Для салата из дыни и окорока понадобятся:

1/2 небольшой дыни,
750 г. молодого картофеля,
200 г. зеленого горошка,
200 г. сырокопченого окорока,
300 мл. овощного бульона,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки белого вина,
перец,
сахар,
соль.

Рецепт салата:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать картофелинам остыть и очистить их от кожицы. Нарезать картофель кружочками.

2. Если вы используете свежий горох, то выньте горошины из стручков. Из консервированного горошка – слейте жидкость.

3. Лук почистить, мелко порубить. Затем пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к луку горошек и влить туда же 125 мл. овощного бульона. Тушить 15 мин. если горошек был свежий и 5 минут, если вы использовали консервированный.

5. Мякоть дыни срезать с корки, нарезать дольками, дольки порубить на части длиной не больше 5 см.

6. Для соуса смешать уксус, вино, растительное масло, заправить специями. Оставшийся овощной бульон довести до кипения.

7. Соединить дыню, картофель и смесь лука и горошка. Залить салат соусом, дать постоять минут 15. Затем полить горячим овощным бульоном.

8. Окорок порезать на тоненькие кусочки. Разложить их по тарелкам, добавив салат. Украсить зеленью.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 530 гр.)

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 130.53 ккал. (белки – 5.15; жиры – 7; углеводы – 12.50)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★☆☆
Доступность продуктов ★★★☆☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★☆☆
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★½☆

Ингредиенты:

, , , , , ,

Опубликовано 13-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: