Белый соус Для белого соуса понадобятся:

4 ст. мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
40 г. сливочного масла,
1 луковица,
½ корня петрушки,
лимонная кислота на кончике ножа,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца.

Рецепт соуса:

1. Пассеровать муку на сковороде в сливочном масле до появления светло-кремового оттенка.

2. Если бульон приготовлен не только что, его подогреть. Вливать небольшими порциями в муку, непрерывно помешивая, пока масса не достигнет сметанообразной консистенции.

3. Затем влить остальной бульон. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Варить на среднем огне 30-40 минут, удаляя с поверхности соуса пену.

4. Готовый соус процедить, добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.

Информация о рецепте:

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 52.06 ккал. (белки – 0.76; жиры – 3.4; углеводы – 4.89)

Ингредиенты:



Опубликовано 02-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: