Салат с мясом и чечевицей Для мясного салата с чечевицей понадобятся:

200 г. фарша свинины, 
100 г. красной чечевицы,  
250 мл. овощного бульона,
150 г. стручкового гороха,
1 кочан цикорного салата,
150 г. помидоров-черри,
1 свежий огурец,
3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 кусочка белого хлеба,
125 г. сметаны,
3 ст. ложки сливок,
1 пучок укропа,
перец,
соль.

Рецепт салата из мяса и чечевицы:

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, немного убавить огонь и варить под крышкой 12-15 минут. Воду слить.

2. Взять 1 луковицу, почистить и мелко нашинковать. Размочить булочку в овощном бульоне, немного отжать.

3. Мясной фарш, лук, размоченную булочку и яйцо смешать до однородной массы. Добавить соль, перец. Слепить из фарша маленькие шарики, обжарить их в растительном масле до образования золотистой корочки.

4. Горох промыть. Затем бросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем отвар слить, а стручки обдать холодной водой.

5. Помыть и почистить овощи. От кочана цикорного салата отделить листочки и порвать их на небольшие кусочки. Помидоры-черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать кружочками. Луковицу нарезать тоненькими колечками. Смешать все овощи, добавить к ним отваренный горох.

5. Для соуса смешать сливки, сметану и мелко порубленный укроп, посолить, поперчить по вкусу.

6. Добавить в салат мясные шарики, перемешать, заправить сметанным соусом.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 178.98 ккал. (белки – 7.25; жиры – 11.39; углеводы – 12.65)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★☆☆
Легкость приготовления ★★★☆☆
Доступность продуктов ★★★☆☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★½☆

Ингредиенты:

, , , , , , , ,

Опубликовано 02-05-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: