Жаренная в кляре индейка Для индейки, обжаренной в морковном кляре, понадобятся:

400 г. моркови, 
400 г. грудки индейки,
3 яйца,
100 г. топленого сливочного масла,
5 ст. ложек муки,
2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
зелень петрушки,
молотый черный перец,

Рецепт индейки в кляре:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Затем перемешать морковь с цедрой и 1 чайной ложкой соли.

2. Яйца взбить, добавить в них 3 ст. ложки муки и поперчить. Затем смешать получившееся тесто с морковью. Получится кляр.

3. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Посолить, обвалять в оставшейся муке (2 ст. ложки).

4. Разогреть сковороду. Индейку обмакнуть в морковный кляр.

5. Обжарить индейку на сковороде в топленом масле, примерно по 7 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. После того, как индейка будет готова, выложить кусочки со сковородки на бумажное полотенце – чтобы немного впитался жир.

6. Блюдо украсить полосками моркови и веточками петрушки. Выложить сверху кусочки готовой индейки.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4 (1 порция – около 280 гр.)

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217.42 ккал. (белки – 9.70; жиры – 16.37; углеводы – 8.33)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★★
Доступность продуктов ★★★★★
Нравится мужчинам ★★★★☆
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★★☆☆
Общий рейтинг ★★★★☆

Ингредиенты:

, , , ,

Опубликовано 16-05-2010       

Комментарии

валентина - 27-06-2010 в 12:54 pm #

Очень даже ничего!


Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: