Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для салата с грудинкой и чечевицей понадобятся:
100 г. красной чечевицы,
4 помидора,
200 г. листового салата,
100 г. копченой грудинки,
1 ломтик хлеба для тостов,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки орехового масла,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
1. Вскипятить 300 мл. воды и бросить туда бульонный кубик, помешивать до полного его растворения.
2. Добавить чечевицу в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем остудить. Смешать чечевицу с уксусом, ореховым маслом и поперчить.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Вымыть салат, порезать его или порвать руками на крупные части. Смешать салат и помидоры.
4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить до корочки на сковороде без добавления жира. Вынуть грудинку из сковородки.
5. На оставшемся в сковородке жире от грудинки обжарить хлеб, предварительно порезав его кубиками. Должны получиться румяные сухарики.
6. Выкладывать на тарелки слоями чечевицу и овощи (помидоры с салатом). Сверху посыпать сухариками и кубиками грудинки.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 290.77 ккал. (белки – 16.05; жиры – 22.47; углеводы – 8.22)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |