Салат с грудинкой и чечевицей Для салата с грудинкой и чечевицей понадобятся:

100 г. красной чечевицы,
4 помидора,
200 г. листового салата,
100 г. копченой грудинки,
1 ломтик хлеба для тостов,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
3 ст. ложки орехового масла,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Рецепт салата:

1. Вскипятить 300 мл. воды и бросить туда бульонный кубик, помешивать до полного его растворения.

2. Добавить чечевицу в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем остудить. Смешать чечевицу с уксусом, ореховым маслом и поперчить.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Вымыть салат, порезать его или порвать руками на крупные части. Смешать салат и помидоры.

4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить до корочки на сковороде без добавления жира. Вынуть грудинку из сковородки.

5. На оставшемся в сковородке жире от грудинки обжарить хлеб, предварительно порезав его кубиками. Должны получиться румяные сухарики.

6. Выкладывать на тарелки слоями чечевицу и овощи (помидоры с салатом). Сверху посыпать сухариками и кубиками грудинки.

Информация о рецепте:

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 290.77 ккал. (белки – 16.05; жиры – 22.47; углеводы – 8.22)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★★
Быстрота приготовления ★★★☆☆
Легкость приготовления ★★★☆☆
Доступность продуктов ★★★☆☆
Нравится мужчинам ★★★★★
Нравится женщинам ★★★★☆
Нравится детям ★★☆☆☆
Общий рейтинг ★★★½☆

Ингредиенты:

, , , ,

Опубликовано 14-03-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: