Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Чтобы приготовить быструю пиццу понадобятся:
1 лепешка из пресного теста (или пита),
1 банка тунца в собственном соку,
300 г. брынзы (творожного сыра),
250 г. ветчины,
2 яйца,
1 длинный огурец,
½ банки маслин без косточек,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соуса песто,
соль, перец,
зеленый лук (в качестве украшения).
1. Лепешку аккуратно разрезать вдоль – чтобы получилось 2 коржа. Эти коржи смазать каждый 2 ст. ложками оливкового масла и уложить на противень срезами вверх.
2. Брынзу, соус песто и яйцо смешать в блендере, добавив соли и перца по вкусу.
3. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками. Ветчину нарезать тонкими полосками. С маслин слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Тунец также слить, затем размять филе вилкой, избавившись от костей, если они попадутся.
4. На коржи сперва выложить равномерно ломтики огурца. Сверху положить слоями рыбу и ветчину. Затем осторожно залить соусом из брынзы, песто и яиц. Сверху посыпать пиццы маслинами.
5. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пиццами в духовку и запекать 15-20 минут.
6. Зеленый лук вымыть и обсушить, мелко порубить. Готовые пиццы разложить на тарелки, посыпать луком и разрезать каждую на 8 частей. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 6 (1 порция – около 200 гр.)
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность пиццы: 224 ккал. (белки – 11.58; жиры – 16.04; углеводы – 7.31)
Готовя быструю пиццу, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить к рецепту такие овощи как красный лук и красный перец – от этого выиграет и вид, и вкус блюда. Ветчину можно заменить салями или копченым лососем. Ингредиенты соуса-заливки тоже можно варьировать: вместо брынзы подойдет сметана или майонез, правда, в этом случае нужно будет посыпать пиццу тертым сыром.
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |