Запеканка из утки и языка Для запеканки из утки понадобятся:

700 г. утиного мяса,
300 г. отварного говяжьего языка,
400 г. цветной капусты,
2 болгарских перца,
2 помидора,
300 г. сыра,
1 ст. ложка сладкой горчицы,
3 ст. ложки майонеза,
30 мл. белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль.

Рецепт утиной запеканки:

1. Утиное мясо предварительно мариновать для нейтрализации специфического запаха. Мелко порезать подготовленную утятину и обжарить ее на сковородке в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут.

2. Говяжий язык и сладкий перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить в форму для запекания  утку, язык, сладкий перец и цветную капусту.

3. Готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем измельчить их в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Натереть сыр на терке. Добавить к помидорам горчицу, майонез, чеснок, вино, сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

4. Полить приготовленным соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и запекать в течение получаса.

Информация о рецепте:

Количество порций: 8 (1 порция – около 300 гр.)

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 262.74 ккал. (белки – 11.82; жиры – 22.02; углеводы – 5.13)

Рейтинг рецепта:

Оригинальность рецепта ★★★★☆
Быстрота приготовления ★★★★☆
Легкость приготовления ★★★★☆
Доступность продуктов ★★★★☆
Нравится мужчинам ★★★★☆
Нравится женщинам ★★★☆☆
Нравится детям ★★☆☆☆
Общий рейтинг ★★★½☆

Ингредиенты:

, , , , , , ,

Опубликовано 23-09-2010       
Как вам понравился рецепт?
Имя (никнейм):
Электронный адрес:
Сайт (если есть):
Ваш отзыв: