Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.
Когда мы активно работаем у себя на даче, много гуляем по полям и лесам, нам нужно правильно питаться. Мы предлагаем вам настоящие дачные рецепты - наполненные витаминами, аппетитные, вкусные и сытные.
Оставьте мысли о ваших голодных диетах, от которых портится настроение и кончаются силы. Вам нужно сбалансированно питаться и больше двигаться. Приготовьте настоящий деревенский обед, порадуйте себя и близких.
Для тостов с креветками и тунцом понадобятся:
200 г. креветок,
1 банка консервированного тунца в масле,
8 ломтиков хлеба (для тостов),
4 больших помидора,
4 помидора черри,
2 яблока,
1 луковица,
1 манго,
4 ломтика плавленого сыра (для тостов),
1 ч. ложка сливочного масла,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки майонеза,
кресс-салат.
1. Луковицу нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле.
2. Креветки очистить от панцирей (креветки должны быть уже вареные). Добавить креветки на сковородку к луку и быстро обжарить.
3. Слить масло с тунца и размять его.
4. Манго и яблоки нарезать ломтиками, а помидоры — дольками. Укроп порубить.
5. Разогреть духовку до 220°С.
6. Хлеб подрумянить в духовке и намазать майонезом.
7. На 4 кусочка хлеба выложить манго, креветки, помидоры и половину ломтиков сыра. Запекать тосты в духовке 8 мин. Украсить тосты кресс-салатом.
8. На оставшиеся 4 кусочка хлеба выложить яблоки, тунец, укроп и плавленый сыр. Запекать 5 мин.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 105.45 ккал. (белки – 5.64; жиры – 4.71; углеводы – 10.55)
Оригинальность рецепта | |
Быстрота приготовления | |
Легкость приготовления | |
Доступность продуктов | |
Нравится мужчинам | |
Нравится женщинам | |
Нравится детям | |
Общий рейтинг |